Azienda Agricola Valleverde di Franco Paris

coltivazione e produzione di verdure stagionali ed ortaggi freschi estivi: basilico, prezzemolo, insalata, puntarelle, cicoria, spinacio, cime di rapa, broccoletti all'olio, zucchine, zucchetta di milano, rucola, cavolo, bieta, bietola rossa, peperone, cetriolo, zucchina, pomodoro, peperoncino, cipolla, porro, aglio

Coltiviamo diverse varietà di ortaggi ed in particolare le verdure fresche stagionali

Pur non facendo agricoltura biologica certificata, lavoriamo nel pieno rispetto della terra e dell'ambiente, coltivando nel modo più naturale possibile per offrire ortaggi freschi, naturali e dai sapori unici oramai perduti.

Non coltiviamo con le logiche della produzione industriale perchè è fuori dalla nostra linea di principio e di filosofia. La nostra produzione è limitata perchè ci piace il rapporto diretto tra il coltivatore e il consumatore.


Coltiviamo per una clientela ristretta in modo da fornire prodotti stagionali freschi e genuini, valorizzando la qualità e in questo modo il sapore ed il profumo. Dai nostri campi, gli ortaggi vengono raccolti ed arrivano direttamente a casa vostra in meno di due ore al fine di garantire la massima freschezza.

Offriamo ai nostri clienti quello che riusciamo a coltivare senza impattare sulla natura:

  • ortaggi a frutto: cetriolo, zucchina romanesca, zucchina chiara, zucchina tonda, zucchetta di Milano, zucca moscata di Provenza, zucca piena di Napoli, pomodori, peperone, melanzana;
  • ortaggi a fiore: cavolfiore e broccolo;
  • ortaggi da seme (i legumi): fava, pisello, fagiolo borlotto*, fagiolo cannellino*, fagiolo tondino bianco*, fagiolo nero*, fagiolino verde, cece bianco**, cece nero** e cicerchia**;
  • ortaggi a foglia: insalata in più varietà, valeriana, bieta, spinacio, rucola, cicoria in più varietà, puntarelle, cime di rapa, broccoletti all'olio, cavolo cappuccio, cavolo rosso, cavolo crauto e cavolo verza;
  • ortaggi da fusto: finocchio, sedano, prezzemolo e basilico;
  • ortaggi da radice: ravanello, carota, bietola rossa e rapa di Milano;
  • ortaggi da tubero: patata a pasta gialla;
  • ortaggi da bulbo: cipolla bianca, cipolla gialla, cipolla di tropea, aglio bianco, aglio rosso e porro.
*prodotto fornito fresco in estate e secco in autunno
**prodotto fornito solo secco in autunno

coltivazione e produzione di verdure ed ortaggi freschi invernali: spinaci, cime di rapa, broccoletti all'olio, patata a pasta gialla, zucca moscata di provenza, zucca piena di napoli, rapa, cipolla, porro, aglio, cavoli e cavolfiore

Della bontà dei nostri ortaggi ti innamorerai anche tu!

Sperimenta anche tu qualche nuova ricetta con i nostri ortaggi freschi di stagione.
Ti consigliamo uno sformato di patate (rigorosamente della varietà a pasta gialla) con cime di rapa, salsiccia e mozzarella.
Nulla contro la lasagna tradizionale ma puoi realizzare una lasagna bianca gustosa e alternativa
con cime di rapa, salsiccia e mozzarella.
Provaci! E' più facile a farlo che a dirtelo.
Profumo e sapore ti lasciaranno a bocca aperta!


coltivazione e produzione di verdure stagionali ed ortaggi freschi invernali: spinaci, cime di rapa, broccoletti all'olio, patata a pasta gialla, zucca moscata di provenza, zucca piena di napoli, rapa, cipolla, porro, aglio, cavoli e cavolfiore

Vieni a scoprire l'ortaggio dell'autunno per eccellenza

Sapevi che la zucca è la regina delle dieta?
Il betacarotene che la rende di colore arancio è un potente antiossidante ed aiuta a prevenire i tumori a prostata e colon. Inoltre riduce il rischio di obesità e diabete, anche perché fa dimagrire e depura l'intestino dai parassiti perchè ricca di fibre. Sapevi che l’alto contenuto di potassio, rende la zucca molto più utile per chi pratica attività sportiva rispetto alla più comune banana? Poiché contiene più potassio, sostiene meglio la funzionalità muscolare.
Prova a realizzare una vellutata di zucca


TORNA SU